Veja como funciona a cadeia produtiva do bode no sertão de Pernambuco

Carne, leite e animais vivos fazem girar uma microeconomia que garante a subsistência de diversas famílias.


Da propriedade do produtor rural Arlindo Gomes saem a carne, o leite e animais vivos, vendidos a outros produtores ou açougueiros da região. 

A maior parte da produção de carne é comprada pela Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Sertânia (Accose), onde será transformada em linguiça e cortes especiais. 

Uma parte do leite passa por um processo de beneficiamento até chegar às famílias carentes do município através de um programa governamental. Outra parte do leite produzido pelas cabras do seu Arlindo é transformada em licor pelas mãos do próprio produtor rural.

Versatilidade é o que melhor define o bode, símbolo de resistência e superação do sertanejo. Reveja a reportagem completa gravada em junho de 2018 no município de Sertânia/PE.

Reportagem e edição

Diógenes Freire

Imagens e edição
Eduardo Azevedo

PATROCÍNIO

  • Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Sertânia (ACCOSE)
  • Hijos Empório
  • Sindicato do Trabalhadores Rurais de Sertânia (STR)
  • Casa do Fazendeiro
  • G. Magela, Casa das Balanças
  • Mercadinho Dantas
  • Casa Agrícola

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

PUBLICIDADE